Любовь порождается не самосознанием

Любовь порождается не самосознанием,
 не силою воли, не крепостью личности,
Она как девчонка в легких сандалиях,
дергает души из серой обычности.

Я прочий средь всех, не высок и не короток,
В равносторонней к другим удаленности,
Так же внезапен со мной этот обморок,
Также внезапно готов я к покорности.

Ты в подсознании мной ожидаема,
Женственной грацией , чуткой и страстною,
Я представляю тебя осязаемо,
Превознося на вершины всевластные.

Легким видением,призраком облака,
Тайна явления непредсказуема,
Ты,появившись под зАвесой полога,
Вновь исчезаешь как пепел Везувия.

Все повторяется кругом бесчисленным,
В новом виденьи - твое отражение,
Вся наша жизнь пробегает немыслимо,
За новой победой - опять поражение.

Корочкой толстой, ракушкой приличности,
Сердце черствеет в этих баталиях,
Вновь ожидаю я в серой обычности,
Девочку милую в легких сандалиях…
10.09.07


Рецензии
Мы так устаём подчас от этой серой обычности... Ожидая и надеясь, сердце становится мудрым...

Татьяна Крыжановская   23.09.2007 21:25     Заявить о нарушении