Единственная

В улыбке милой расплываясь,
Она играла всем подряд.
Смеясь, игрою наслаждаясь,
Любила страсти водопад.
И каждый был в её объятьях
Такою лаской окружён,
Что не имел никто понятья,
В какие сети схвачен он.
И, поиграв с своей игрушкой
И не сказав ему "Прости",
Оставив розу на подушке,
Идёт по новому пути.
И ни по чём ей все обиды,
И слёзы, и чужая боль.
Она красивая лишь с виду,
Внутри неё не сахар - соль!

Он был невинный, простодушный,
Наивно мир воспринимал.
Везде надёжный и послушный,
Всегда любил, всегда мечтал.
Религия была простая -
Она любовью назвалась,
И он любил, любил играя,
Но не в победу лишь, а в страсть.
С душою, чистою хрустально,
Он жаждал встретить только ту,
Которая бы идеально
Исполнила его мечту.
Он одарил бы её чувством
И был бы сам им одарён.
"Вот настоящее искусство -
Любовь!", и в это верил он.
И как-то, мимо проплывая
И бросив на него свой взгляд
Она, в смущенье замирая,
Хотела повернуть назад.
Он первым подошёл к прекрасной
И странной девушке, спросив:
"Сегодня солнце светит ясно
И начинается прилив,
Не прогуляться нам по пляжу?"
Он волновался, но она
Догадываясь, что он скажет,
Ответила ему сама,
Что, ничему не возражая,
Промолвит лишь простое "да".
И, от волнения сгорая,
Они отправились туда…
Узнал он имя по дороге,
Еленой назвалась она.
Красивое лицо и ноги,
Она прекрасна как весна!
Не видел он под ликом страстным,
Что сердце девы изо льда,
Она чиста, она прекрасна,
Вот всё, что думал он тогда.
Его принцесса и красотка,
Его мечта и доброта…
Гуляли в парке, плыли в лодке…
Его полюбит навсегда!
Пропали старые подруги,
Друзья исчезли - лишь она
Его согреет в зимней вьюге.
Его любовь, …его жена?
Он думал обо всём хорошем,
И даже страшном и плохом,
Что защитить его лишь сможет
Принцесса в платье голубом.
И красоты её небесной,
И чистоты кристальной глаз
Не видел в жизни он нелестной
И вспоминал потом ни раз
О том что было, что забыла
Невеста со стальным ножом,
Неужто вовсе не любила?
Но чувство было не при чём.
И та, что страстно соблазнила
Своим загадочным теплом,
Красавцу сердце прострелила,
Навеки охватив огнём.

Потом была любовь и сладость,
И страсти ночь, любви слова,
Веселье, счастье, смех и радость,
А после…слёзы и мольба.
Но что случилось, всё же было…
Постойте: …было всё обман?
Неужто счастье всё уплыло
В её игры густой туман?
"А как же всё, как наши встречи?
Моя рука в её руке…
И тот прекрасный летний вечер,
Где повстречались в городке?"
Она играла с ним, а после,
Закончив злую, но игру
Ушла, и нет красотки возле.
Любовь закончилась к утру.

Он весь в слезах, припоминая
Своей души слепой порыв.
К окну подходит, и, вздыхая,
С надеждой смотрит на отлив…


Рецензии