Отрывок из детства

Ты помнишь первый школьный день,
Сидишь за партой, тянешь руку,
Взяла альбом и акварель,
Грызёшь ты первую науку.

Рисуешь яблоню большую,
Из брёвен дом у ручейка,
В ручье том рыбку золотую,
Большое солнце, облака.

Диктант писала ты, стараясь,
По строчкам буквы выводя,
А все задачи и примеры,
Решала долго, не любя.

Учитель был немного строгий,
Оценки ставил иногда,
Всё выполняя без подмоги,
Прошла ты школьные года.

Закончен день, читаешь книжку,
Или играешь в тишине,
Мечтаешь повстречать мальчишку,
И побывать в другой стране.

Ты не смотрела телевизор,
Любила что-то мастерить,
Ни дня не знала без сюрпризов,
Учила взрослых дружно жить.


Рецензии