В декабре одиночество вышло из темы

В декабре одиночество вышло из темы.
Слишком много
Уже и ещё одиноких.
Не взялись за решение этой проблемы
Ни прекрасные ангелы,
Ни сумашедшие боги.

Вот и я, на других одиноких похожий,
Заблудившись
В печально кружащихся лицах,
Всё искал тебя в этих московских прохожих,
Только прячет умело
Своих одиноких столица.

Я хожу и читаю негромко молитву,
Чтоб открылись
К тебе путеводные нити.
Только в небе ещё не закончились битвы
Между светом и тенью
И времени нет для открытий.


Рецензии