Сказка

Прекрасно в сказке, её мир
Наполнен чистой добротой,
Красивым пеньем птиц и лир
Тот мир и добрый и простой,
Но среди тысяч комплиментов
И ласковых и добрых слов
Жестокий шум аплодисментов
Приветствует один упрёк.
И словно дёготь в бочке мёда
Испортит сказку снов и грёз,
У голубого небосвода
Исчезнет милый отблеск роз.
Затем ускачет и надежда
На белом сказочном коне,
Не плачь, не унывай, ведь прежде
Ты жил мечтая, как во сне!
А кто испортил сон твой дивный,
Пусть в зеркало посмотрит сам,
А ты, мой друг, такой наивный!
Не верь обманчивым слезам!


Рецензии