Молчание

Молчите, Вы, ну почему?
Покой души сменил тревоги,
и стали так понятны и просты
все ожидающие дальние дороги?

Бежит тропа среди событий странных,
остановился путник, чтоб отдохнуть в тиши,
чтоб среди встреч,
 в дороге длинной данных,
лишь греющие душу нам сберечь.

 Воспоминаний груз не потревожит мудрых,
и грёзы юности остались позади,
ценнее нет награды в жизни трудной,
чем знания, добытые в пути.

 Что впереди? Куда зовут дороги?
Теперь уж путь ты выбираешь сам,
и не идёшь туда, куда уносят ноги,
лишь сердца зов имеет силу там.

 Ты перешёл рубеж, тот перевал в тумане,
где солнца нет и ветер лишь ревёт,
Ты перешёл рубеж, где всё решаем сами,
и каждый лишь свою дорогу там начнёт.

09, 2007 г.


Рецензии