Воля

Я словно зверь, в капкан попавший лапой,
Все рвусь, мечусь, но рана тяжела.
Прогрызть бы цепи и умчаться надо б,
Но нет ни сил, ни воли, ни крыла...

"Охотник, милый, выпусти на волю
Я залечу, я залижу следы",-
Но он капкан не снимет, только больно
Еще сильней затянет - жди беды.

И будет он смотреть и издеваться,
Пока не сдохнет горделивый зверь...
Но вот рывок...зачем нужна мне лапа...
И без не я проживу теперь.


Рецензии