Осенне не летнее

Пустые улицы, запыленных деревьев проседь...
Дома, что каждому пристанище и крепость.
И мыслей моих чудная нелепость -
То твердой поступью шагает осень,

Рисует золотом и медью странные узоры -
Горит все сущее в предсмертном танце.
И небо неестественным румянцем
Покроет солнцем жженные просторы...

А кромка горизонта все видней и краше -
Прощальный поцелуй ушедшей Феи...
И тихий вздох на крыльях сказочного Змея
С хвостом из крыльев бабочек и лепестков ромашек...

10.09.2007


Рецензии
Немножко сказки! Красивые стихи!

Андрей Гудзоватый   15.05.2014 01:22     Заявить о нарушении
давно это было... а кажется, будто вчера ещё :)

Алиса Бельская   15.05.2014 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.