Объятия vs Поцелуи

По телефону разговор ведя устало,
Ты произнес привычным тоном: «Обнимаю», –
Тогда тебя я НАСТОЯЩЕГО узнала.
А раньше думала, что просто понимаю.

И продолжая речь спокойным своим тоном,
Ты посмотрел в мои глаза слегка печально,
Но ты не знал, как сильно своим взором
Струну тончайшую души задел случайно.

И я смотрела на тебя заворожено,
Вдыхала запах твой, – он был необычаен
И мною так любим, что я, смущенно,
Едва не уронила чашку с чаем.

Секунды длились бесконечно. Я дышала,
Пожалуй, чаще, чем за жизнь была способна,
И каждой клеткой тела ощущала,
Как невесомой стала, воздуху подобно…

Твоя привычка никуда не испарилась, –
Ты продолжал играть красивыми словами:
По телефону слишком часто доносилось
Твое «Целую!» после списка с именами.

И ты заканчивал на этой сладкой ноте
Любые разговоры, – с кем угодно.
И в этот раз, хотя был весь в работе,
Поцеловал кого-то в трубке невлюбленно…

Закончив странный диалог, ты сбросил вызов,
Из рук моих взял чашку с теплым чаем
И произнес, слегка свой голос вдруг понизив:
«Достойны лишь того, что получаем!»

И в тот момент я главное узнала:
«Объятия» твои и «поцелуи»
Не намекали на огонь души и нрава,
Но разжигали страсти слушателей всуе.

А я так захотела стать достойной
Твоих объятий крепких, самых настоящих,
Что поддалась твоей усталости спокойной,
А не привычной поволоке глаз горящих.

На каблучках одним движеньем развернувшись,
Тебя оставить одного я пожелала,
У самой двери улыбнулась, оглянувшись, –
Тепло и ласково, – и дальше зашагала…

И позже, в день, когда сомкнулись пальцы
В твоих объятиях, мужских и настоящих,
Ты мне сказал: «Я так давно хотел признаться,
Что ты одна – причина глаз моих горящих!»

июнь 2007 г.


Рецензии