Телефонный разговор

Ты вчера звонил мне поздно.
Не был голос твой взволнован…
Говорил так виртуозно,
Словно не был грустью скован.

Словно не было печали,
Говорил довольно бодро.
Но слова твои звучали
Как-то резко, как-то дробно.

К уху трубку прижимая,
Я стояла на балконе,
Слову каждому внимая,
Что звучали в телефоне.

Я терялась от волненья,
Представляя образ милый.
Голос, нервный от смятенья,
Напрягала что есть силы.

Ты сказал пустые фразы
И, пугаясь повторений,
Разговор закончил сразу,
Без пробелов, отступлений…

Положив на место трубку,
Телефон сверля глазами,
Я присела на минутку,
Напряженье смыв слезами.

Ты звонком своим внезапным
Погубил и создал снова.
Ты не знал, каким приятным
Мог быть след от разговора…

Средь речей твоих ни разу
Не звучало три заветных –
Не абзаца и не фразы –
Слова три о чувствах светлых…

Ты звонил мне ночью поздней,
Был, наверное, взволнован…
Жаль, что ты в душе серьезной,
Нежной грустью крепко скован.

02.08.2005 г.


Рецензии