Счастливого пути

Как разрыдалось небо нынче всхлипами дождя
А значит, ангелы вновь собрались в дорогу,
чтоб проводить до светлых райских врат тебя. Тебя...
Как отпустить, мой милый? Сложно. Понемногу...

Я отпущу сегодня с миром новый дальний путь
и пожелаю - слышишь? -  быстрого полета.
Пора тебе от боли этой гадкой отдохнуть.
И будет славной - веришь? - новая охота!

И полетят слова молитвы скорой в облака,
чтоб донести тебя домой - в ладони Бога.
Ты засияешь нам звездой любви издалека -
и мы тебя отпустим с миром... понемногу...

_________________
Я верю, ты вернешься к нам под ангельским крылом,
и может быть, прошепчешь новые мотивы
о будущем, о бренном, тихом, вечном, о былом...
И в каждом слове будет твое сердце живо...


Рецензии