О Муза! Мне не изменяй!

"И когда предаст разум, изменит Муза, откажет мозг и другие запчасти,
Печальные ангелы нас проводят в приемный покой, и выделят пару коек..."
(Татьяна Грозная)

О, Муза, мне не изменяй, мои запчасти дорогие,
сначала клапан поменяй, поставь на очередь другие.
Когда случится - не пойму, я зубы не кладу на блюдце,
но я у ангела займу ... то, чем едят и чем плюются.

Займу одно, нет - два крыла, как будто денег или хлеба,
наверно, ты не поняла, что мне лететь к тебе на небо.
Нет крыльев женских и мужских, известно это и поныне.
Гораций сочиняет стих - займу, чтоб сбацать на латыни.

Не изменяй, побудь со мной, заменим всё, что станет старым,
покой приёмный - не покой, поскольку занят санитаром.
А на него управы нет, он злой, обиженный судьбою,
займи отдельный туалет, не изменяй, побудь со мною.

 


Рецензии