Неслышной поступью крадется сзади грусть

Неслышной поступью крадется сзади грусть,
Когтистой лапой нежно обнимает…
Вокруг зачем-то суетятся люди – пусть…
И время незаметно протекает…

А что секундам? Знай себе беги…
Беспечной бабочкой в часах порхает стрелка.
Чуть слышным шепотом в сухой листве шаги.
И осень ранена в случайной перестрелке...

Бежала линия прямою полосой…
И чьей рукой завязана вдруг в узел?
Лишь шаг вперед – тут выстрел в спину: «стой», -
И, кажется, границы город сузил…

И сто дорог, а мне нужна одна…
Ведь все дороги сводятся к единой…
Но город вырвет из объятий сна,
И лишь мечта придет опять с повинной:

За то, что линия завязана узлом,
За то, что встречи все же не случайны,
За то, что жизнь, как прежде, бьет шальным ключом,
Играя в прятки, раздавая тайны…

Есть сто дорог, а мне нужна одна…
Неслышной поступью крадется сзади грусть,
Да город вырвет из объятий сна.
Вокруг зачем-то суетятся люди… пусть…


Рецензии
Рад встрече с интересным автором! Почитаю ещё...С теплом, Илья

Илья Евтеев   23.09.2007 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Илья! Очень приятно.
Солнечного Вам настроения :)

Елена Колосовская   26.09.2007 22:35   Заявить о нарушении