странно

странно, с чего бы могли дрожать мои руки?
долгое "всёхорошо" продолжает звучать басово
ложась на спину, смотрю как в пучине скуки
волненье не волком-плебеем глядит - барсом.

до глаз обмотавшись солнцем, иду навстречу
прожив предписанный срок ожиданием поцелуя
и нас ничего на свете уже никогда не излечит
и нам написали в карточке личной: безумье.

ступени, вокзалы, квадратные скобки улицы
вцепившись, тяну к себе, как ребенок игрушку
протяжный вздох, коктейль из Феллини с Кустурицей,
на шаг от любовницы до хорошей подружки.


Рецензии