А вы никогда не задумывались?

А Вы никогда не задумывались
О том, кто рядом?
О том, кто делит постель с Вами,
Встречает взглядом?

А Вы никогда не хотели бы,
Чтоб этот кто-то
Был именно тем, с кем мечты
Слагались в ноты?

С кем жизнь была бы музыкой сна,
Души полетом?
Но Вы сидите одна...
И где этот кто-то?...

А Вы никогда не задумывались
О том, что ваши пути
Хоть рядом, но в стороны разные
Должны вас вести?

Что может быть он и не тот самый
Единственный в мире?
Что может не хочет жить с Вами?
Об этом забыли?

Что может и делит постель свою с Вами -
А хочет?
Приятно ль ему самому
Терять дни и ночи

На Вас?! Хоть когда-то лишь Вас
Считал он любимой...
Любовь прошла, но не может он
Прийти к Вам с повинной!...

А Вы никогда не задумывались -
А Вы нужны?
И ни его, ни Вашей тут нет
Большой вины.

Он просто живет, существует, как все,
А что теперь?
Теперь к его сердцу закрыта
Дубовая дверь.

И Вы стучать не пытайтесь -
Ведь толку нет!
А Вы никогда не задумывались,
Какой ответ?

Ответ не просто найти для Вас,
Он где-то вне....

Но вдруг найдете отсюда ход -
Покажите мне.....


11.02.2001 г.


Рецензии
Нужно чаще думать о том, что тот, который рядом,человек! Со своими вывихами, ошибками и притензиями. Поверьте, очень тяжело найти способы сосуществования, но искать их обязательно надо. Анатолий.

Анатолий Сухомлинов   12.11.2007 14:26     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, да!
И я ищу, и я нахожу, и сложно, а как иначе?!

P.S. рада Вашему посещению

С наилучшими, Аня.

Анна Буян   16.11.2007 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.