Пятая сотня, тысяча ржавых лун...

Пятая сотня, тысяча ржавых лун.
Без тебя.
Кто смеется и пальцами бьет по нервам струн?
Это я.

Кто никогда-никогда о любви не плачет?
У кого все отлично?
У меня.
А почему? Почему? Это значит-
Просто привычка.

Что со мной может случиться?
Видишь - я улыбаюсь.
А скрыть - ничего не пытаюсь.
Хоть в сердце мое - мало кто достучится.

Ну что со мной может случиться?
Да ничего!
На пыльной дороге жизни я
уже встретила принца.
Настоящего! И через месяц
разлюбила его.

Потом покидала в огонь
Все, что от принца в подарок досталось.
Ах, у него был красивейший белый
конь.
Но и его не осталось.

Пятая сотня, тысяча ржавых лун.
Без тебя.
Кто смеется и пальцами бьет по нервам струн?
Это я.

Прошлое - перечеркнуть.
Прошлое - смять.
Порвать и выбросить прочь.
Не вспроминая, не пытаясь понять.
В форточку.
В ночь...


Рецензии