Два брата

Фрагмент мюзикла "Тираны, рабы и террор"
Время действия: после 11092001
Место действия: США
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Тенями, нависая над страной,
не сознавая страшного финала,
замедленною съёмкой – в мир иной,
рассыпался за братом брат устало.


И в облаке асбестовой пыли,
в безумном взгляде, в безголосом крике –
бинарный выбор:”Be or not to be”
упал на «Not», «Be» в грохоте не слышан…


***


Над картами штабными суетясь,
разгорячёно, в предвкушенье славы
рукою генеральской в глобус хрясь!
Разделят мир на правых и неправых.


Костяшками чумного домино
по шарику террора вьются смерчи,
влетая Боингом в телеокно,
в ночи безлунной сея споры смерти…


Дата создания: 11-15 сентября 2001 года


Рецензии