Владимир Ерёменко. Душа прощенья просит

РАЙМАГ


Раймаг – как магазин в Раю!
И я за сахаром стою.

Нам продавец его продаст
И тетя на конфеты даст.

Влетевших в магазин ребят
Здесь разбирают нарасхват.

И только слышится: «Сынок,
Постой за сахаром часок,

Я на мороженое дам!..»
А что нам нужно, пацанам?!.

И мы, забыв игру свою,
Стоим за сахаром в Раю.

Положено отвесить нам
По пять на душу килограмм.

Нас кормит Родина!.. Давай
Полнее чашу насыпай!..

И продавец из-под руки
Нам улыбается: «Сынки!..»

Послевоенные птенцы.
К нам не ко всем пришли отцы.

Но чувствую спокойно я,
Мы здесь – единая семья.

Как часовые на часах.
За сахаром на Небесах…

http://www.ognikuzbassa.ru/article/37.html


Рецензии