Одиночество

Одиночество - квинтэссенция бытия?
Одиночество - удел гения?
А не лучше ли валяться, как свинья,
В грязи, но в тёплом окружении?

Матушка-жизнь кипит, бурлит,
А ты как мамонт в обледенении,
Кастрировавший радость и аппетит
Ради абстрактного миропения?

И бесы смотрят прямо в глаза,
И кто-то смеётся, как воры, в спину,
И скрип на зубах, что все чудеса -
Резина, резина, резина...


Рецензии