Ушедшему Другу

Все случилось внезапно и больно:
Только миг – и тебя больше нет…
Ты ушел навсегда, но невольно
В моем сердце оставил свой след.

Я себя обвиняю во многом,
Понимая: ничьей нет вины.
Все, что есть, было послано Богом.
Но зачем эти черные дни?..

Ты ушел так нелепо из жизни…
Для чего?.. – задаю я вопрос.
В голове моей спутались мысли:
Ты с собой мою радость унес.

Без тебя не хочу улыбаться.
Без тебя стало пусто вокруг.
Как же трудно за жизнь удержаться,
Если в ней был потерян Друг!..

Твои близкие все еще плачут.
Сердце матери стало пустым.
Где ее дорогой сердцу мальчик? –
Его нет. Он растаял, как дым.

Младший брат изменился мгновенно.
Эта рана в душе – навсегда.
Он когда-нибудь станет, наверно,
Чем-то очень похож на тебя.

Но сейчас говорить о грядущем
Как-то странно: тебя больше нет.
Ты для многих был самым лучшим
И оставил в их душах свой след.

Я в судьбе твоей роль не играла.
А ты всю мою жизнь изменил:
Когда гибель твоя настала,
Мое сердце ты болью пронзил…

Время раны душевные лечит:
Боль утихнет, но – не пройдет.
Может, станет однажды легче
Оттого, что Твой Ангел – живет…

Пронесу свою дружбу сквозь годы,
Буду чтить твою память всегда.
Каждый день и в любую погоду
Будем вместе мы – ты и я…

2002г.


Рецензии