Повенчайте меня со звездою!

Повенчайте меня со звездою!
Заметите, метели, поля!
Пусть звенят быбенцы под дугою!
Пусть дороге не будет конца!

Запевайте, попутчики, песню.
Наливайте хмельного вина.
Солнцу – в кружку, как милому тестю!
- Выпьешь, теща? – Моргнула луна…

Ямщики, подгоняйте ретивых!
Вороные, подков не жалеть!
Прокатите со свистом счастливых
В гору, пОд гору, в белую степь…

И летят вороные средь ночи…
Днем летят, закусив удила…
И звенят бубенцы под дугою,
И от счастья сияет звезда!

То ли я ее телом согрею?!
Толь она заморозит меня?!
Только задом не сдать!
Не позволят!
Теща, тесть да в снегу колея!
 ***


Рецензии