Кто-то рассыпал пО небу звезды

Кто-то рассыпал пО небу звезды
И прокатил по-над лесом луну.
Кто-то заплакал, и крупные слезы-
- В пыль на дорогу и мне по стеклу.

Кто-то вздохнул и деревья согнулись,
Кто-то, смеясь, запорошим поля,
Кто-то уснул, и над нами повисла,
Кутаясь инеем, тишина.

Кто-то весной белье поменяет,
Бросит на землю охапки цветов,
 кто-то все помнит,
И кто-то все знает,
Кто-то нас будит, куда-то зовет…

Кто-то поднимет разбивших колени.
Кто-то нам радугой слезы утрет.
Кто-то отнимет,
И кто-то подарит.
Кто-то уставших себе заберет...
 ***


Рецензии