Отрекаюсь

Разве это любовь?
                Жгучий холод умершей души,
от остывшего сердца - пар
                одинокой надежды...
Твердый шаг... в никуда, в бесконечные дни,
где тебя не дождусь... Но я жду...
                Обреченно... Как прежде,
Что прошло окрестив "суждено", "не судьба" -
                все, что будет,
Перемножив дерзость на гордость, потом
                на упрямство
получать несмиренье, которое ты же осудишь
за которое небо накажет
                чуть, может быть, раньше.
Если это любовь?.. будь ты проклята!
                я отрекаюсь!
от тебя, и от глаз, без которых
                трудно дышать,
от надежды на Жизнь, в которую
                сердце впиталось,
в теплоте твоих рук до красна раскалившись опять.
Ты прости. Я же смертница,
                мне не до веры,
не до страха пред небом, карающим
                тех, кто живет.
Мне б воскресшую душу
                втиснуть в грешное тело,
и стыдливо прикрывшись смирением -
                на эшафот...
Что - любовь?
                безкорыстная самоотдача забвенью,
полужертва, полу-во имя себя, вопреки и вновь
полукайф, полуболь, полусчастье и...
                _отреченье...
Не дойти и дойти - умереть.
                Разве это любовь?


Рецензии
Стихи сильной женщины! И чувства подстать.

Наира Багдасарова   11.07.2009 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наира. Иногда я бы выбрала иное... :)
С теплом,
Ерджани

Ерджани Аджамян   13.07.2009 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.