Усталость

И снова усталость, и снова грусть,
И груз одиночества тянет,
И снова душой я к чему-то стремлюсь,
И очень боюсь, что обманет.
Что крепко сожмет, прилаская,
И быстро отпустит, лети.
Лети… и летишь, обжигаясь,
Без ласки опять и любви.
Усталость сроднилась с дыханьем,
С душою и с телом сплелась.
Душе ли моей покаянья
Готова я дать не скупясь?
Смиренье не снится стыдливо,
Сознанье играет с судьбой,
И мимо, проходит все мимо,
С другими, другая, другой.

08.09.2007


Рецензии