Мир, как химера ускользает

Мир, как химера – ускользает
Его уже не уловить,
Реальность в дыры уползает –
Все будет так, как должно быть.

Чернеет зарево в окошке –
Нет больше солнца для того,
Кто корчится от боли, в ложке
Светило ярче для него-

Введет в проколотую вену,
И снова станет вдруг собой.
Он перестанет биться в стену
Своей безмозглой головой.

Он будет скупо веселиться,
Улыбкой, провожая смерть.
Он может к ангелам пробиться,
А может к бесам полететь.

Ему плевать на то, кто рядом,
Или где завтра будет спать,
И опустевшим томным взглядом,
Он будет тупо провожать

Того, кто движется на встречу,
Или кто рядом пробежит.
Ему излишни ваши речи
Он будет дальше так же жить…


Рецензии