Человек-Мотылек
Твой полет сердце мне растерзал.
Каждый новый встречая рассвет,
Вспоминаю, как ты его ждал…
Глаз твоих озорной огонек
До сих пор душу мне согревает,
Но меня, Человек-Мотылек,
Он уже никогда не обманет.
Ты в окно моей жизни влетел,
Осыпая пыльцою безумства, –
Ты, конечно, совсем не хотел,
Чтоб она проросла в мои чувства…
Ты, конечно, был светом пленен, –
Светом новых, других отношений.
Но был в солнце безумно влюблен,
А со мной лишь спасался от тени.
Человек-Мотылек, ты был прав:
Я действительно меркну с рассветом.
Только ты, в сети света попав,
Сто ночей был со мною при этом.
И в сто первую темную ночь,
Ты крылом постучался в окошко.
Но, не в силах печаль превозмочь,
Я погасла. Совсем на немножко.
Ты недолго стучался в стекло:
По соседству влекло и манило
Бледным светом другое окно, –
И тебя в свое сердце впустило…
Полетели один за другим
Вечера и безумные ночи…
Ты безумным полетом своим
Растерзал и себя, между прочим.
Засмотревшись на солнечный свет,
Ты однажды совсем не заметил,
Как от этого света ослеп, –
И ноябрь в неведении встретил…
Зимней ночью уснул навсегда:
Окна светлые плотно закрылись,
И от холода, снега и льда
Твои крылья навеки сложились.
Глаз твоих озорной огонек
Льдинкой синей на солнце сияет, –
Он безумен, как ты, Мотылек,
Но ты мертвый, а он – не тает…
декабрь 2005г.
Свидетельство о публикации №107091001189