Воздух прохладен, немного горек,

Воздух прохладен, немного горек,
Падает золотом листва,
Тянет с садов дурманом настоек,
И кружится, кружится голова!

Ночью рассыплет по небу звезды,
Выбелит инеем поля,
День или два и выкатят свадьбы
С песнями, плясками вдоль села!

Скоро завьюжит, застынут реки.
Скоро уснут до весны леса.
Скоро затопят бабы избы,
Ласково глядя на мужика:

- Мол, хватит дымить! Изголодалась!
Все переделаны дела…
И коли на каплю чего осталось?!
То к завтраку будет бутыль вина!

Мужик для порядка присмолит вторую,
Почешет в затылке, бороде
И скажет : - Вот если бы молодую!..
Тогда бы не слез и по весне!

И будет ночь…
И будет утро…
Румяные баба с мужиком…
И будет стоять на столе поллитра
Впритирку с граненным стаканОм!
 ***


Рецензии