Страх смерти

Страх смерти – необъяснимый факт:
Страшнее жизнь, в которой умирают.
А Жизнь и Смерть стучат под сердцем в такт
И, уходя, навеки замирают.

Страх смерти страшен тем, что он внутри:
Убрать из мыслей просто невозможно.
Увидеть Смерть нельзя, – как ни смотри,
И то, как представлял ее, – все ложно.

Смерть не страшна. Страшнее оттого,
Что ты однажды станешь только словом,
И мир не вспомнит имени того,
Кто был таким родным, таким знакомым.

Страшнее неизвестность: что же ТАМ?
Что будет, если жизнь вдруг оборвется?..
Ты все поймешь, ты все увидишь сам,
Едва лишь Смерть руки твоей коснется.

Ты не услышишь Ее тихие шаги,
Когда Она появится в прихожей.
Движением одним своей руки
Она проникнет холодком под кожу…

Все будет быстро, будет просто. Как всегда.
Очнешься где-то на краю Вселенной,
И спросит: ”Как ты жил?” – тебя тогда
Красивый голос свыше – Звук Нетленный.

Едва успев ответить, ты поймешь,
Что жил не так, как должен был сначала.
И на поставленный вопрос ответ найдешь,
Который так давно Душа искала…

И разве будет обоснован смерти страх,
Когда постигнешь Душу, умирая?
А Жизнь и Смерть все так же будут в такт
Под сердцем биться – за вратами Рая…

зима 2003г.


Рецензии
Интересно! Похоже, Вы знаете про что пишете, я тоже это так ощущаю.

Марина Глушкова   12.09.2007 18:46     Заявить о нарушении
Марина, спасибо, что уловили смысл моих умозаключений!
Но на самом деле я НЕ знаю, о чем пишу (и думаю, что к счастью), - потому как я еще не умирала в этой жизни. =))
Все, что вы прочли - всего лишь мои абстрактные размышления "о вечном"...
Но я благодарна за вашу рецензию: это знак того, что я не одинока в своем мировосприятии.
Желаю вам Удачи!!! =)

Ольга Шэлис   13.09.2007 12:06   Заявить о нарушении