Когда во дно бокала
Струей вино ударит,
Когда друзья подпитье
Признаются в любви,
Когда жена с улыбкой
Гитару мне протянет,
То сами подберутся
аккорды на стихи!
И будут петь гусары.
И будут плакать свечи,
И золотым пожаром
Сиять шелк эполет,
Когда платок накинув
На мраморные плечи,
Ты у меня попросишь
На выстрел пистолет.
И на спор с капитаном
Потушишь свечи напрочь
В особняке напротив
и звезды над своим.
И снова под гитару
Мы будем славит полночь
Под перезвон бокалов
И старый клавесин…
Свидетельство о публикации №107091001139