На улице сумерки

На улице сумерки. Бьется крылами в окно
Какое-то чудище. Глаз невозможно отвесть.
Кровавые страхи реальность застят пеленой.
Сжимаюсь. На стул кривоногий пытаюсь присесть,
И падаю. Снова и снова. Рассеянный взгляд
Упрется в обои лимонного цвета. Замру.
Молочные тени мне думать о снах не велят.
Торопится чудище. Призрачной данью утру
Прольется реальность. Я верю, что скоро заря,
Но брызнет прозренье звенящим разбитым стеклом.
Ворвется лохматое чудище, выстроив в ряд
Каких-то чудных упырей. Поскорей б рассвело!
Но слишком размеренно ужасы в бубны стучат.
Смотрю отрешенно, как время торопится прочь.
И с каждой минутой обои все больше горчат...
И ночь за окном...

Здесь, увы, не кончается ночь.


Рецензии