А если все взаправду нам говорят попы?

А если все взаправду нам говорят попы?
Сколько же народу там? - для Него рабы?
Выбор - только видимость? Ужель решено?
И какая ляжет масть? - все равно?
И в храмах ладаном одурманив себя
Молитвы мы творим, превозносим Тебя…
Хотим мы вечности… но как же так?
Ведь индульгенцию - не купит бедняк…
Неужели деньги всегда все решают?
И даже в вечность билет покупают?
Пастухи небесные нас куда ведут?
Кто сидит одесную? Там тепло, уют?
Хоть старо предание, но вериться с трудом…
Жизнь, как ожидание… И вопрос о том,
Что же ждет за гранью нас? Есть куда идти?
И укажет Его глас каждому пути?
Снова ли рождаются?.. Высохший елей…
Мытари намаются - слез не пожалей…


Рецензии