Беспомощность

Сложив свои руки в молитвенный жест,
Закрою глаза и к тебе потянусь.
Но в сердце твоем столько занятых мест,
Что я среди них, верно, не поселюсь.
Ни просьбы, ни слезы не тронут тебя,
Ни даже порыв на колени упасть,
И гордость, достоинство этим губя,
Кричать и молить о взаимности всласть.
Ты видишь, на что я готова пойти?!
Увы, ты сильнее меня – не поймешь.
Как больно сжимается сердце в груди.
Оно понимает, что скоро уйдешь.
Ему не прикажешь. Банально… Как жаль,
Что ты мне не скажешь: «Родная, согрей».
И спутником всей моей жизни печаль
Останется так до скончания дней.


Рецензии