Дыханьем крыльев мотылька

Дыханьем крыльев мотылька
Живет любовь моя до ночи,
И с каждым часом все короче,
Но также призрачно легка.

На васильком в созревшей ржи
Она мелькнет лучом закатным, -
Ей просто скучно долго жить,
И верность просто непонятна

Зато до краешка полна
Весельем доля чаровницы
Угаснет день – умрет она,
Чтоб завтра новою родиться.


Рецензии