За людскими именами в небесах следят небрежно...

За людскими именами
В небесах следят небрежно,–
Горе с карими глазами
Окрестили вдруг Надеждой.

Для чего такое рвенье,
Страсть и чувства вылить в Лету?–
Непутёвое творенье
Причиняет боль поэту.

Справедливою Судьбою
Я наказан за Гордыню,–
Опалившая мечтою,
Отказалась стать богиней!

Для кого? Какому богу,
Я молюсь, клянусь судьбою?
Указавшая дорогу,
Не желает быть звездою!

Полубог, с душою светлой,
Сын Орфея и Минервы,
Почему же деве смертной
Посвящаешь ты шедевры?

Зря, прикинувшись бродягой,
Отыскал Её в чертогах...
Из прокуренной общаги
Давеча прогнали бога!

Нет! Я не устал бороться,
Боль переплавляя в Нежность.
Почему ж мне достается
Только злая Безнадежность?!

Я, всё также, верен роли –
Под джинсовкой прячу лиру.
Невостребованной боли
Хватит на спасенье мира!

Чую Смерть! Она веками
Верный спутник Homo Dei.
В студии за облаками
Гаснет «You are on the air».

• • •

Эти строки – пустословье,
В гибели не вижу горя,–
Переполнившись любовью,
Выплеснусь в людское море!

Homo Dei (лат.) – человек божий
You are on the air (анг.) – Вы в эфире (радиоэфире, телеэфире)


Рецензии
на многоплановое http://www.stihi.ru/2007/09/10/1009

_______________________

стань крылатым,Homo Dei,
и добравшись до Олимпа,
сыпь слова , что ты лелеял,
на головку милой нимфы.
свяжутся слова в веночки,
лягут в пышные букеты.
не живи ни дня без строчки,
в бабочках пускай по свету.
пусть они порхают рьяно
средь гитар и тёртых джинсов
и твою отыщут Даму,
для которой ты- Единственный.

Лепесток Хэ   25.05.2010 00:01     Заявить о нарушении