Осенний эскиз

Спускалось лето тихо с пьедестала мира,
Иному цвету царство красок уступая.
Искали птицы в небе нового кумира,
Вернуть надеясь для себя природу мая.

Царицу-осень встретил лес багряным троном,
Кудрявым фрейлинам сменив наряды лета,
Устроил новой власти пир грибным сезоном
И на ковре из листьев бал под звуки ветра.

Всплакнуло небо, закрываясь серой тучей,
О том, что солнце с ним простилось на полгода.
И только ели в той же зелени колючей
Без сожаления встречали непогоду.


Рецензии
Какие богатые и красивые образы!!!С восхищением!!!!!

Лина Томчи   29.05.2009 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.