Штиль
Тепло разлилось над красой водных миль.
Широкий простор с величавою статью
Морское безветрие, попросту - штиль.
Повис дымкой воздух над водным простором,
Горячее солнце расплылось в жаре,
Мираж горизонт поднимает над морем,
Висит где-то мыс над водой в синеве.
Крик чаек смешался со стоном гагары,
Белухи ныряют, устроили пир,
Морской глупый заяц раскрыл свои чары
И греет на солнце свой нерпичий жир.
Блестит, расширяется мокрая отмель,
Отлив обнажил из ракушечек сыпь,
Торчит от бревна приблудившийся комель,
На море спокойно, лишь, мёртвая зыбь!
08.2007.
Свидетельство о публикации №107090900460
--Широкий простор с величавою статью---Успехов вам! Надежда.
Надежда Луч 09.09.2007 07:33 Заявить о нарушении