Судьба

Где-то там наверху
Был написан сюжет,
И сказал мне Господь: «Иди».
И скрывая под сердцем
Свой «новый завет»,
Я прошла почти четверть пути.

Я вздохнула, взглянув
На широкий простор,
Попыталась расправить крылья,
В небесах облака
Рисовали узор,
Я припала к земле от бессилья.

Выпивая туман
Над зеленой травой,
Занималась заря над полями.
И смотря в небеса,
Я просилась домой,
Что есть сил, я Творца умоляла.

Но не сжалился он,
Не избавил от мук,
Повторял лишь: «Иди до конца».
Принимала звезду
Из божественных рук –
Свою миссию от Праотца.

И скатилась слеза
В тот прозрачный ручей,
Что меня провожал в долгий путь.
И вдруг стала ясна
Мне объемность речей
И понятна мне стала их суть.

И расправив не крылья,
А хрупкие плечи,
Я пошла, куда сердце решит.
Зарисовки желаний
Оставлю на вечер,
Осталось немного…Мне нужно спешить…


Рецензии