Меланхолическое

Я виноват в том, что родился,
Не разузнав, как надо жить.
Когда любовь пришла – влюбился,
Когда ушла я начал пить.

Я пил не ради развлечений,
Не ради бесов на стене,
А чтобы сбросить цепь сомнений
И раствориться в сладком сне.

Во сне я маленький ребенок,
Играюсь, брызгаюсь в пруду.
В пойме пасётся мой теленок,
(Его я так домой веду.)

Сейчас, вот только накупаюсь,
Нырну еще разок, другой,
Поймав кого-нибудь, отмаюсь
И погоню бычка домой.

А дома уже ждет бабуля,
Парным встречает молоком.
Она меня зовет лапуля
И сладким балует медком.

…А наяву мне тридцать с малым
И пью давно уже не мед.
Кажусь от жизни я усталым,
Но вот душа чего-то ждет…

Может, затеяла попытку
Под сенью благостного сна,
Скинув телесную накидку,
Оставить не удел меня

И поселиться в край беспечной
Всеокрыляющей любви,
А про меня забыть навечно…
Ну что ж…, хоть ты своё урви.


Рецензии