На смерть Лучано Паваротти

Великие рождаются не часто.
Об этом знают все уже давно.
Они живут, чтоб делать мир прекрасней.
Им это главной целью суждено.

Они живут, не требуя оваций,
и умирают, не допев куплет.
Не хочется нам с ними расставаться.
Увы, бессмертных в их числе ведь нет...

Мы расстаёмся с ними, как с родными,
ведь мы, все вместе, знали их всегда.
И всё-таки мы расстаёмся с ними
и помним их простые имена.

Ещё вчера, он пел, король театров,
но слышу весть по радио сейчас:
«Сегодня утром мир понёс утрату,
покинул Паваротти ныне нас»


Рецензии