71. Как хорошо, что есть Морфей

Как хорошо, что есть Морфей,
Благодаря его стараньям,
Встречаю часто тех людей,
Кто за неведомою гранью.
 
Среди них мать, брат и отец,
Друзья, подруги, кот, собака,
Бывает, встретится подлец,
Не помню их имен, однако.

Во сне я много испытал -
Чрезмерный груз и невесомость,
Взлетал орлом, падал со скал,
Бывал в беде и шёл на помощь.
 
В меня стреляли, я был бит,
И задыхался от агоний,
Бывал утоплен и убит,
Скрывался где-то от погони.

Со мной был риск, бывал и страх,
Один по ельнику густому
Блуждал. И часто в трех соснах
Не находил дорогу к дому.
 
Я как по глобусу рукой
Ходил и мчался по планете,
Не находил себе покой,
Пока есть что-то на примете.

Я ел и пил, любил, ласкал,
Собирал что-то по крупицам,
Я сочинял, изобретал,
Чему-то продолжал учиться.
 
Столь удивительный обман,
Порой до самого рассвета,
Я принимал за чистоган,
Верней за чистую монету.

Но как нарушишь свой покой,
То по неведомой причине
Растает сон, как лёд сухой,
Как утренний туман в низине.
 


Рецензии