66. Нам равных нет

Нам равных нет на всей земле,
Так люди про себя решили,
Все уступают нам в уме,
В фазе развития и силе.
 
И чтобы это доказать,
Спешно, без лишних разговоров,
Принялись все уничтожать -
Под корень фауну и флору.

Мы нефть сливаем в океан,
А в реках отравляем воду,
И остаются для землян
Оазисы среди отходов.
 
И даже там, где жизни нет,
На белоснежных шапках мира,
Теперь нам солнце шлет привет,
Через озоновые дыры.

Мы рубим сук, на чём сидим,
Не слышен крик апологетов,
Хотим мы или не хотим,
Но приближаем конец света.

Немного утечёт воды,
И вдруг прозревшие потомки
Поймут, что в прошлом их деды
Бездумно рвали там, где тонко.


Рецензии