Вальс

На белом облаке из сладкой карамели,
Где самый сладкий теплый ветер дует,
Чтоб разглядеть ее вдруг не сумели,
Вальс маленькая девочка танцует.

Под облаком из камня вырос город.
В нем мыслей куча: добрых и плохих…
Но не поднимут люди своих взоров,
Не видят чуда над макушками у них.

А девочка танцует, напевая
Знакомый вальс из пьесы про любовь.
А я сижу на крыше, подпеваю.
И в такт толкает сердце в венах кровь.

И город слеп, как будто весь в заплатах…
Лишь я смотрю, не отрывая ясных глаз,
Как нежно чуть касаясь сладкой ваты,
Танцует маленькая девочка свой вальс…


Рецензии