Застряла

Застряла между будущим и прошлым,
Никак не вылезти. Ни здравствуй, ни прощай…
А мне бы истолочь что было в крошки,
Забыть, но сердца крик: «Не забывай!»

Застряла… И не вправо, и не влево…
Не убежать от призраков былых.
В мозгу как фотография засела
Картина дней ушедших, удалых.

Застряла, убегая от морозов,
От ветреных ночей, клубов густых.
А мне бы отпустить дым паровозов,
Оставить ключ чужих домов пустых.

Но как забросить все, что сердцу близко?!
Что так зовет, пылает и горчит…
Суметь бы опуститься мне так низко,
Чтобы парить потом на высшей из орбит!


Рецензии