64. Монумент или памятник

Монумент или памятник,
Холм земли или крест,
Теснота, словно в бане ты,
Но на всех хватит мест.
 
Помни в скорбном молчании,
Положив в гроб венок,
Всем судьба изначальная,
С ним лежать бок о бок.

Помянём по обычаю
Будем есть, будем пить
Знаем он для приличия
Приказал долго жить.

***
Бейся рыбою об лёд,
Мечись зверем в клетке,
Но ногами всех вперёд
Донесут, где предки.


Рецензии