***

Я живу в каком-то сне…
Но, только вот, не знаю в чьём,
Здесь Она равна Весне,
Хотя любовь не при чем…
Здесь проститься как упасть
С высоты… Боясь взглянуть…
Здесь все мысли как напасть,
Но без них нельзя уснуть…

Я живу? не знаю сам…
Существую? может быть…
Не поверил бы глазам,
Но так трудно позабыть…

Здесь все просто как во сне,
Но, только вот, не знаю в чьём,
Здесь кругами по воде
Луч ненастья бьет ключом…
Здесь вернуться как испить,
Чашу Вечности до дна,
Здесь меня нельзя любить,
Здесь Она всегда одна…

Я иду? не знаю сам…
По дороге? может быть…
Я надеюсь где-то там
Ты поможешь позабыть…

Здесь усталая заря
Бьется кромкой о восток,
Снова здесь увижу я
Почти умерший исток…
Мне б ему опять вернуть
Силу верности, как в старь…
Без оглядки повернуть
И не спрятать в старый ларь…

Я проснусь… как жаль, но мне,
Все же, так не стоит жить…
Все как будто бы во сне…
Но так трудно позабыть…


Рецензии