Город 422. Центр

Я зашел за угол, посмотрел в твое окно, а там
темнота,
никого нет, хотя, быть может,
ты сидишь у окна, и глядишь на меня,
и нисколько тебя не тревожит,
что я там, а ты здесь, что тебя не могу я обнять,
и тогда говорю твоему я окну:
ну,
тогда я "пока"...

Ночь,
и мы с 55-й едем домой -
мы все не из стали,
я и сто сорок коней под капотом ее за этот день
вымотались, устали,
а, может, стою я, а мимо, кругами по линиям
поезд трамвайный в депо
идет, и долго ждать следующего,
да и пох...
Пойду пешком.

Но после...
волос темный, но светлый нимб,
вдыхаю твой запах, для жизни мне нужный,
и меня кислород твой полнит,
из рук вырываюсь как шарик воздушный...


Рецензии