Я уверовал в тайну...

Я уверовал в тайну, в пророческом сне
Вдруг порвалась сребристая нить
И горели слепые в священном огне,
Чтобы чью-то вину искупить.
Я прозрел, в час полночный замыслил побег
И добравшись до края земли,
Улыбаясь присел на искрящийся снег
И поземки мой след замели.
На краю, замерзая в торосах и льдах,
Я забыл о пророческом сне.
Черной мыслью мелькнуло в прожитых годах -
Лучше б было сгореть мне в огне.


Рецензии