Май разлетелся на прозрачные осколки...

Май разлетелся на прозрачные осколки...
Детство украло старые сны.
Меня не будят теперь недомолвки,
Все в прошлом - в глазах у весны.

Ты просто исчез... улетел вместе с пылью.
Остался кто-то другой, но не ты!
Я прежнего искала в сантиметрах аллей,
Тушила слезами горевшие мосты,
Стреляла взглядом из-под черных бровей.

Я рушила на пути все преграды,
Так часто плакала от счастья.
Теперь мне грусть поет серенады-
Одно и то же: "Опомнись, Настя!"

Ты плакался: "Проклят жизнью".
Обнимаю крепко: "Не плач."
Мне хуже - я проклята смертью,
Где ты будешь мой палач...

1 июня


Рецензии