61. Неважно, как он говорит

Неважно как он говорит,
На «фене» или по-французски,
Хохол, татарин, или жид,
Богат, то значит новый русский.
 
Среди них бывший цеховик,
Чиновник, наделенный властью,
Берущий взятки без улик,
И жулики различной масти.

В лесах сосновых у реки,
В местах с не топтаной травою
Воздвигнуты особняки
Порою, схожие с тюрьмою.
 
Непредусмотренный визит
Завистливых аборигенов
Всегда надежно преградит
Охранник и в три метра стены.

Где раньше выпасали скот
Росли грибы, купались дети,
Теперь угодия господ
В законе и авторитете.


Рецензии