Спичка

Спичка. Худая и длинная
С большой коричневой головой.
Спичка. Зажёг и выкинул –
Гори, никчёмная и чёрт с тобой.
Спичка. И в белых тапочках
Готова пачкаться. Из года в год
Ревность и зависть к лампочкам –
Таким неискренним.… Но кто ж поймёт?


Рецензии